المكونات:
500غ لحم دجاج- ملعقتين عسل- عصير البرتقال- فلفل أكحل- نصف كأس زيت- عسل.
للحشوة:
50غ لبابة الخبز مغطسة ومعصورة- بيضة- قرصة أربعة توابل- قرنفل- تفاحة مرحية ومسقية بعصير الليمون- قشرة الليمون والبرتقال- مكعب جومبو دجاج- جبن أبيض (غير ضروري).
للتقديم:4
تفحات- 30غ زبدة- حبة ليمون.
التحضير:
حضّر الحشوة (انظر المقادير).
املأ الدجاجة بالحشوة وخيطها، اتركها ترتاح ساعة، ثم ضعها فوق سينية الفرن وعسلها. أضف الفلفل الأكحل، عصير البرتقال ونصف كأس زيت. ضعها في الفرن حوالي ساعة، اسقها من حين إلى آخر. من جهة أخرى، قشر التفاح واسقه بالليمون، أضف قليلا من الزبدة على قمته، ضعه في سينية فرن صغيرة، فيها 3 ملعقات ماء، قدم الدجاجة والتفاح دائر بها.
يجب أن يكون المرق مصفّى وساخنا.