المقادير
500 غ ورق لازانيا
500غ كفتة
2 حبات طماطم مفرومة ناعما
جزرة مفرومة ناعما
شوية كرافس مفرومة ناعما
بصلة مفرومة ناعما
شوية كوزة
ملح
زيت
بهارات
ورقة سيدنا موسى
فرماج مفروم لتزين
مقادير البيشاميل
1 ليتر حليب
100غ زبدة
100غ طحين
شوية كوزة
ملح
الطريقة
في طنجرة نضع الزيت والبصل وجزار وكرافس وطماطم وجميع التوابل المذكورة ونتركها تقلى شوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحرك وبعد نضيف الكفتة لمدة 5دقائق أخرى
وفي الأخير نضيف 1.5 ليتر الماء ونتركه يغلي حتى يتشرب كل الماء مع تغطية الطنجرةالطريقة البيشاميل
فوقة نار هادئة نضع طنجرة بها الزبدة وطحين مع التحرك بالخلاط اليدوي حتى تصبح ذهتية اللون ثم نضيف الملح وكوزة
وبعد نضيف الحليب الساجين شيئا فشيئا مع التحرك المستمرلكي لا يحترق الطحين ونتركه يغلي بعض الشيء مع التحرك وبعد نزيلها من فوق النار
في قالب خاص بالفرن مذهن بزبدة نضع طبقة لازانيا ثم شوية البيشاميل ثم الصلصة كفتة . نكرر العماية إلى 5 أو6 طباقات وفي الأخير نغطيها بالفرماج المحكوك.
وندخلها الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 50 دقيقة
أتمنى أن تنال إعجابكم
500 غ ورق لازانيا
500غ كفتة
2 حبات طماطم مفرومة ناعما
جزرة مفرومة ناعما
شوية كرافس مفرومة ناعما
بصلة مفرومة ناعما
شوية كوزة
ملح
زيت
بهارات
ورقة سيدنا موسى
فرماج مفروم لتزين
مقادير البيشاميل
1 ليتر حليب
100غ زبدة
100غ طحين
شوية كوزة
ملح
الطريقة
في طنجرة نضع الزيت والبصل وجزار وكرافس وطماطم وجميع التوابل المذكورة ونتركها تقلى شوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحرك وبعد نضيف الكفتة لمدة 5دقائق أخرى
وفي الأخير نضيف 1.5 ليتر الماء ونتركه يغلي حتى يتشرب كل الماء مع تغطية الطنجرةالطريقة البيشاميل
فوقة نار هادئة نضع طنجرة بها الزبدة وطحين مع التحرك بالخلاط اليدوي حتى تصبح ذهتية اللون ثم نضيف الملح وكوزة
وبعد نضيف الحليب الساجين شيئا فشيئا مع التحرك المستمرلكي لا يحترق الطحين ونتركه يغلي بعض الشيء مع التحرك وبعد نزيلها من فوق النار
في قالب خاص بالفرن مذهن بزبدة نضع طبقة لازانيا ثم شوية البيشاميل ثم الصلصة كفتة . نكرر العماية إلى 5 أو6 طباقات وفي الأخير نغطيها بالفرماج المحكوك.
وندخلها الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 50 دقيقة
أتمنى أن تنال إعجابكم