الفـــــــــــــــــــــــــراشـــــــــــــــــات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقه عمل الفطير المشلتت

    لارا
    لارا
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 1068
    العمر : 34
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 07/08/2007

    GMT + 3 Hours طريقه عمل الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف لارا 2007-08-10, 08:09

    المقادير:

    2 كوب دقيق
    من كوب الى كوب وربع ماء حسب ما تحتاج العجينة
    1/4 ملعقة صغيرة سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    سمنة لدهن الفطيرة

    الطريقة:


    * انخلي الدقيق وحطي له الملح والسكر ثم ضيفي مقدار الماء بالتدريج
    وتكون المويه دافئة واعجني الى ان تلم العجينة من جميع الجوانب
    شرط ما تلزق في ايدك ... غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة او اكثر
    تقريبا من ربع ساعة الى نصف ساعة كل ما ارتاحت العجينة
    كل ما كانت سهلة في فردها


    * في طاولة نظيفة ادهنيها بالسمنة علشان نفرد عليها الفطيرة




    * بالنشاب افردي العجينة بحيث تكون رقيقة جدا وتكون
    على شكل دائرة كبيرة



    * ادهني الفطيرة بالسمن وتاكدي ان كل جزء فيها مدهون بالسمن
    وزي ما في الصورة تطبقي العجينة على شكل ظرف
    وكل ما تطوي جانب ادهنيه ... الى ان توصلي لكورة زي الصورة رقم 10
    اقلبيها وغطيها واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة تاني







    *
    بعد مار ترتاح افرديها تاني بالنشابة لكن المرة دي

    ما تفرديهاش قوي بس دائرة صغيرة زي الصورة



    * ادهني صينية فرن بالسمن وحطي الفطيرة بحرص
    وحطيها في الفرن لمدة من 10 الى ربع ساعة في الرف الوسط


    __________________

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-25, 03:58