الفـــــــــــــــــــــــــراشـــــــــــــــــات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة...

    ريــــــتاد
    ريــــــتاد

    ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... Default6


    انثى
    عدد الرسائل : 2222
    العمر : 33
    المهنه : ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... Studen10
    الهواية : ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... Painti10
    علم بلدك : ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... Female31
    المزاج : ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... 810
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/08/2007

    توقيت غرينتش - 4س ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة...

    مُساهمة من طرف ريــــــتاد 2007-09-14, 04:32

    ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... 0cbc74438a
    ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة ....



    حبيت أنقل لكم هذة المقادير لتكون مقاديرك اكثر دقه:

    تعرفي على مقاييس الطعام

    نجاح الطبخة قائم على

    عدة أمور أهمها المقادير ومقياس

    درجة الحرارة للفرن أو النار

    وأمور أخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان

    الطريقة

    المقاييس بالجرام

    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

    225 جرام سكر ....... كوب

    150 جرام دقيق....... كوب واحد

    450 جرام """ ....... 3 أكواب

    225 جرام **دة ...... كوب واحد

    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

    المقاييس بالملليمتر

    5 ملم..... ملعقة شاي

    15ملم..... ملعقة طعام

    30 ملم.... 1/8 كوب

    60ملم..... 1/4 كوب

    80 ملم.... 1/3 كوب

    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب

    300ملم..... 1/4 1 كوب

    معدلات حرارة الفرن

    .... مئوي..... فهر نهيت

    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

    منخفض.......140-150 ............ 275-250

    معتدل........160-180............. 325-350

    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

    حار ........220-230 ............ 425-450

    حار جداً ......240 ................ 475-500

    أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

    = 150 مشمش مجفف و مقطع

    8 = 250 موز مهروس

    ½ 3 = 100 فتات البسكويت

    7 = 225 **ده

    4 = 120 كازو

    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا

    4= 125 كاكاو

    ½ 3 = 100 جوز هند

    ½ 3= 100 نشا

    8= 250 جبنه كريمي

    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار

    4 = 125 دقيق عادي

    5= 140 دقيق حنطه

    5= 140 فواكه مشكله

    3= 90 شوفان

    4= 125 بار ميزان

    8= 250 أناناس مقطع

    8= 250 بطاطا مهروسة

    4= 120 سمسم

    5= 150 فراولة مجمده

    7= 220 سكر عادي

    ½ 6 = 200 سكر بني

    7 = 210 سكر كاستر

    4 = 110 سكر بودرة

    ½ 3 = 75 جوز حب كامل

    ½ 3 = 100 جوز مقطع

    أوزان المواد السائلة والجامدة

    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
    الجرام والمليمتر إلى الكوب

    المواد السائلة

    60 مل _ 20 اونصه _ ربع كوب

    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب

    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب

    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب

    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين

    600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

    المواد الجافة

    15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1

    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه

    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه

    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه

    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه

    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه

    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه

    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه

    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه

    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه

    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه

    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه

    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه

    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه

    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه

    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه

    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه
    ليكون طبخك صحيح..بمقاديرصحيحة... 7795008634

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-26, 15:56